Home »
19 NOV 2017
Alcanena - Festival de Cachola e da Morcela de 23 a 26 de novembro
Por Jornal Abarca

O município de Alcanena promove, de 23 a 26 de novembro de 2017, a sexta edição do Festival Gastronómico da Cachola e da Morcela, que decorrerá em 13 restantes aderentes do concelho, que participam neste desafio de recuperar e divulgar alguns dos sabores mais peculiares desta região, associados à cozinha tradicional e popular das gentes das serras, de Aire e Candeeiros, e do bairro, terras prenúncio do Tejo.

 

O festival pretende valorizar os sabores e as tradições da região com destaque para a cachola e a morcela de arroz. Uma oportunidade para refrescar a nossa memória e reavivar paladares antigos marcados pelos traços distintos desta cozinha de um Ribatejo serrano e pelos seus produtos mais típicos, valorizando os modos de confecionar, o nosso saber fazer, mas também os modos de comer e de partilhar, na mesa familiar ou na roda de amigos.

 

Cada restaurante participante será responsável pela composição de uma ementa, em que serão valorizados os produtos regionais e a gastronomia tradicional. Associam-se a este evento os restaurantes A Praça (Alcanena), Cantinho dos Charutos (Covão do Coelho), Cantinho dos Sabores (Minde), Central (Vila Moreira), O Miranda (Casais Romeiros), O Cantinho do Toino (Alcanena), Olhos d’Água (Olhos d’Água – Louriceira), O Mal Cozinhado (Monsanto), O Patanisca Dourada (Raposeira), O Peregrino (Louriceira), O Regato (Bugalhos), Retiro dos Pacatos (Malhou) e Simões (Vale Alto).

(0) Comentários
Escrever um Comentário
Nome (*)

Email (*) (não será divulgado)

Website

Comentário

Verificação
Autorizo que este comentário seja publicado



Comentários

PUB
crónicas remando
PUB
CONSULTAS ONLINE
Interessa-se pela política local?
 73%     Sim
 27%     Não
( 367 respostas )
© 2011 Jornal Abarca , todos os direitos reservados | Mapa do site | Quem Somos | Estatuto Editorial | Editora | Ficha Técnica | Desenvolvimento e Design