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03 SET 2020
REPORTAGEM: "Sal Que Adoça a Alma"
Por Jornal Abarca

É uma espécie de tradição que se começa a construir mas que este ano ainda está por cumprir. Todos os anos, no verão, refresco a alma nas Salinas de Rio Maior onde me sento à mesa para comer o famoso frango assado do local. O passeio pode ser preenchido para lá do repasto e a cidade merece a visita.

O calor não me costuma deter na tentação de visitar as salinas de Rio Maior. Este ano a profecia ainda não se cumpriu, mas é provável que ainda se realize antes do final do verão. Um dia quente serve, até, de justificação para acompanhar o tradicional frango assado com um vinho branco bem fresco. Essa é, invariavelmente, a primeira paragem. Na Churrasqueira Solar do Sal come-se um frango assado diferente. Não que exista algum segredo por trás da confecção, mas há sítios onde o sabor das coisas nos oferece algo mais. Criam-se histórias, memórias e alimenta-se a vontade de regressar. O espaço, que existe desde 1997, é revestido a madeira e torna-se num lugar acolhedor, familiar e convidativo. A acompanhar, o tal vinho branco que contrasta com o calor que se sente lá fora. (...)

Poderá ler o resto da reportagem na edição em papel do Jornal Abarca, disponível nos postos de venda habituais.

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