Home »
05 NOV 2020
TORRES NOVAS: III Festival das Couves com Feijões de 20 a 29 de Novembro
Por Jornal Abarca

O município de Torres Novas organiza, entre os dias 20 e 29 de Novembro, o III Festival Gastronómico das Couves com Feijões, que decorrerá nos 40 restaurantes aderentes, numa iniciativa que pretende apoiar o sector da restauração, bastante afectado pela pandemia da COVID-19.

A autarquia acredita que “o evento visa contribuir para a afirmação e preservação de um dos pratos típicos da gastronomia torrejana e conta com o envolvimento da Confraria das Couves com Feijões de Carvalhal da Aroeira”.

Assim “procura apoiar a restauração local, através da organização e promoção do evento, no rigoroso cumprimento das recomendações da Direção Geral de Saúde e do plano de contingência de cada um dos restaurantes, nomeadamente no que se refere à lotação limitada, distanciamento entre mesas e restantes regras de segurança”.

Ao contrário do que aconteceu nas edições anteriores, e precisamente para evitar ajuntamentos neste contexto de pandemia, o município de Torres Novas optou por não realizar o habitual jantar de apresentação do evento.

Ao longo dos 10 dias da iniciativa, as couves com feijões podem ser degustadas nos estabelecimentos aderentes do concelho sob as mais variadas formas e com os mais diversos acompanhamentos. Consulte a lista de restaurantes e os pratos disponíveis em cada um:

A Baiana: couves com feijões com petinga assada no forno ou bacalhau no forno %u2502requentado à Baiana (disponível durante a semana) %u2502 sopa de couves com feijões (disponível ao fim de semana)
A Brasa: sopa de couves com feijões com petinga no forno/petinga albardada/petinga assada na brasa
A Gamela dos Sonhos: sopa de couves com feijões com petinga frita ou bacalhau assado
A Tasca do Xico: couves com feijões com bacalhau assado (disponível à quinta feira)
A Tertúlia do Nabeiro: sopa de couves com feijões com bacalhau assado %u2502 crescidos com petinga assada no forno
Almonda Grill: sopa de couves com feijões com bacalhau assado ou petinga no forno
Atrás dos Vinhos: requentado à Atrás dos Vinhos
Babalhau By Chef Lurdes: requentado à Babalhau com jaquinzinhos/ entrecosto frito/ bacalhau com broa /filetes fritos
Batista : couves com feijões com petinga no forno (disponível sexta-feira dia 20 ao almoço) %u2502 requentado com bacalhau assado (disponível terça-feira dia 24 ao almoço) %u2502couves com feijões com bacalhau assado (disponível quinta-feira dia 26 ao almoço) %u2502 requentado com carapaus fritos (disponível sexta-feira dia 27 ao almoço)
Brasão Real: couves com feijões com crocante de broa, com petingas albardadas/no forno/bacalhau assado na brasa/entrecosto frito
Cabaça's: sopa de couves com feijões
Casa das Enguias: sopa de couves com feijões com enguia frita ou grelhada, fataça frita ou grelhada, bacalhau, entrecosto, costeleta de novilho
De'Gustar: couves com feijão com bacalhau
Dom Gula: couve com feijão com pataniscas de bacalhau (disponível à sexta-feira ao almoço), couve com feijão com bacalhau assado (disponível ao domingo ao almoço)
Gula Santa: couve com feijão com bacalhau confitado (disponível todos os dias ao almoço)
Hotel Torres Novas - Restaurante: requentado com bacalhau assado
Mamma Mia: sopa de couves com feijões com petinga no forno ou bacalhau %u2502 requentado de couves com feijões (disponíveis durante o fim de semana e durante a semana por encomenda)
Mário Alturas: sopa de couves com feijões
Mestre Petisqueiro: couves com feijões %u2502requentado com bacalhau assado ou petinga frita
Mosteiro dos Leitões: polvo e couves com feijões
O Barril: sopa de couves com feijões %u2502couves com feijões com bacalhau assado/petinga assada ou frita
O Cantinho do Pereira: sopa de couves com feijões com petinga frita ou pastéis de bacalhau
O Gaspar: sopa de couve com feijão com petinga no forno ou entrecosto frito
O Lagar: couves com feijões com manta de toucinho assado/asas de frango fritas/carne de alguidar/alheira frita | couves com feijões com bacalhau assado/petinga no forno/petinga albardada/pastéis de bacalhau
O Pimpão: requentado com bacalhau assado/sopa de couves com feijões com petinga no forno ou bacalhau assado
O Pocinho: sopa de couves com feijão %u2502 requentado com bacalhau assado ou petingas no forno
Papa-Figos: couves com feijão, cogumelos e chambão de borrego assado no forno
Pizzaria Di Napoli: sopa de couves com feijões

(0) Comentários
Escrever um Comentário
Nome (*)

Email (*) (não será divulgado)

Website

Comentário

Verificação
Autorizo que este comentário seja publicado



Comentários

PUB
crónicas remando
PUB
CONSULTAS ONLINE
Interessa-se pela política local?
 73%     Sim
 27%     Não
( 367 respostas )
© 2011 Jornal Abarca , todos os direitos reservados | Mapa do site | Quem Somos | Estatuto Editorial | Editora | Ficha Técnica | Desenvolvimento e Design