Home »
01 DEZ 2006
PROVA DO AZEITE
Por ABARCA

 

Até 17 de Dezembro, 11 restaurantes do concelho de Vila Nova da Barquinha apostam na cozinha tradicional, na dieta mediterrânea e, sobretudo no azeite.

A iniciativa, promovida há sete anos consecutivos pela câmara municipal, em parceria com os restaurantes locais, intitula-se “Prova do Azeite”. Segundo Rui Constantino, vereador da câmara municipal, “pretende-se trazer às mesas dos restaurantes alguns pratos tradicionais desta zona, que faz as ligações dos pratos ribeirinhos, com uma tradição muito mediterrânica e muito nossa, que é o azeite”, explica e acrescenta: “Por um lado, motivamos os restaurantes para a introdução de pratos típicos nas suas ementas e, por outro, queremos trazer pessoas ao concelho”.

“Bacalhau assado”, “sopa de couve com feijão” ou “povo à lagareiro” são algumas das iguarias que os restaurantes oferecem aos visitantes. “Motivamos os restaurantes a apresentar pratos tradicionais que os caracterizem e  diferenciem, que tenham iniciativa”, continua o autarca.

Há pouco mais de uma década, no concelho de Vila Nova da Barquinha existiam cerca de 20 lagares, actualmente há apenas um. “Fomos invadidos pelo eucalipto e os lagares, com a nova legislação foram encerrando, não  conseguiram adaptar-se. Neste momento, temos um bom lagar a funcionar, que dá resposta aos olivais do concelho”, conclui. 

(0) Comentários
Escrever um Comentário
Nome (*)

Email (*) (não será divulgado)

Website

Comentário

Verificação
Autorizo que este comentário seja publicado



Comentários

PUB
crónicas remando
PUB
CONSULTAS ONLINE
Interessa-se pela política local?
Sim
Não
© 2011 Jornal Abarca , todos os direitos reservados | Mapa do site | Quem Somos | Estatuto Editorial | Editora | Ficha Técnica | Desenvolvimento e Design