Segredos de Vale Manso - Hotel, em Abrantes, Pintas, no Entroncamento, Capriola by Hotel Lusitano, na Golegã, e Almourol, em Vila Nova da Barquinha integram a lista dos 36 restaurantes aderentes ao 3º Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo que decorre de 3 a 18 de Março. Organizado pela Comissão Vitivinícola Regional do Tejo (CVRT), o evento pretende promover os vinhos da região do Tejo e a sua relação com as iguarias.
Com a criação deste concurso, que este ano está aberto à restauração do distrito de Santarém, do concelho de Azambuja e da área da Grande Lisboa, a CVRT vem desafiar a restauração a inovar, a criar e a mostrar as técnicas de cozinha, de serviço e da relação dos vinhos com as iguarias. Tendo consciência de que escolher o vinho que melhor se adapte a um prato não é tarefa fácil, a CVRT tem proporcionado gratuitamente formação aos restaurantes na área de vinhos com o Eng. Mário Louro e este ano, também na área da gastronomia, com o Chefe Igor Martinho.
Nestas formações os restaurantes apuram os seus conhecimentos sobre os vinhos do Tejo, como servir um vinho, a escolha do copo adequado, as temperaturas, o empratamento, as técnicas de confeção de um prato, a escolha dos produtos, a elaboração da carta de vinhos e o serviço de vinho a copo.