Home »
15 SET 2012
Abrantes: Seminário para a competitividade do sector agro-alimentar
Por Jornal Abarca

A “Inovação aberta como ferramenta de competitividade para pequenas e médias empresas” do sector agro-alimentar é o tema do seminário de dia 20 de Setembro, a realizar no edifício INOV.POINT, no Tecnopolo do Vale do Tejo, em Alferrarede (Abrantes).

Responder através da inovação dos produtos ou da imagem dos mesmos às tendências do mercado, é o objectivo deste evento que, integra o Programa da Rede Rural Nacional, no âmbito do Fundo Europeu Agrícola de Desenvolvimento Rural (FEADER), pretendendo assim sensibilizar as empresas de modo a que estas se tornem mais competitivas.

A planificação desta acção conjunta da TAGUS – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior e do Centro de Transferência de Tecnologia Alimentar INOV.LINEA, do TAGUSVALLEY – Tecnopolo do Vale do Tejo, é composta pela apresentação de diferentes visões sobre as novas tendências de consumo e inovação no sector agro-alimentar, que inclui na discussão a importância da identidade do produto, exemplos de oportunidade e ferramentas de apoio à inovação.

Na parte da tarde serão formados grupos para desenvolverem workshops temáticos que terão por finalidade o fomento de novas ideias e por consequência a criação de novos produtos.

Este seminário pretende atrair produtores locais, pequenas e médias empresas, técnicos de Associações de Desenvolvimento Local, professores e estudantes. As inscrições incluem almoço e estão disponíveis no sítio da Internet da TAGUS (www.tagus-ri.pt).

(0) Comentários
Escrever um Comentário
Nome (*)

Email (*) (não será divulgado)

Website

Comentário

Verificação
Autorizo que este comentário seja publicado



Comentários

PUB
crónicas remando
PUB
CONSULTAS ONLINE
Interessa-se pela política local?
Sim
Não
© 2011 Jornal Abarca , todos os direitos reservados | Mapa do site | Quem Somos | Estatuto Editorial | Editora | Ficha Técnica | Desenvolvimento e Design