13 MAI 2014
Carlos Gomes do CLAC é vice campeão regional de octatlo

No fim de semana de 10 e 11 de maio, a Associação de Atletismo de Santarém organizou na pista Susana Feitor, do Estádio Municipal de Rio Maior, a edição de 2014 do “Atleta Completo Regional” para o escalão de Juvenis. Os restantes escalões jovens, Infantis e Inciados, tiveram o seu "Atleta Completo" no fim de semana de 3 e 4 do corrente.

Este campeonato regional de "Provas Combinadas", disputa-se por pontos, segundo uma tabela internacional, em que os mais novos, os Infantis, combinam cinco especialidades do Atletismo, os Iniciados, sete e por último, os Juvenis, em Femininos fazem um Heptatlo e os masculinos um Octatlo.

O Clube de Lazer, Aventura e Competição (CLAC - Entroncamento) teve uma participação diminuta, comparativamente com épocas anteriores, competindo apenas com duas atletas nos Iniciados Femininos e três atletas nos Juvenis Masculinos.

Relativamente a classificações, destaque para o título de Vice Campeão Regional conquistado por Carlos Gomes, em Juvenis Masculinos, com 4453 pontos, ganhando duas das oito provas do Octatlo (salto em altura e salto em comprimento). Este promissor atleta do CLAC obteve ainda mínimos de participação para o Campeonato Nacional de Juvenis, no salto em comprimento, com um salto de 6,45 metros, uma das melhores marcas do ano no seu escalão.

Participaram ainda no escalão de Juvenis Masculinos, Eduardo Encarnação, que fez 3509 pontos, 7º lugar, venceu o lançamento do dardo, batendo ainda três recordes pessoais, e Daniel Bruno que foi o 8º classificado, totalizando 3367 pontos, melhorando seis máximos pessoais.

No Heptatlo para Iniciados Femininos, participou Inês Conceição que conquistou o 5º lugar, com 2633 pontos, vencendo ainda a corrida de 80 metros barreiras e melhorando cinco recordes pessoais, e Inês Nunes que, apesar de se ter lesionado, foi até ao fim e classificou-se num razoável 12º lugar, com 2000 pontos, melhorando igualmente cinco máximos pessoais.