Os restaurantes do concelho de Abrantes recebem, de 1 a 31 de Março, mais uma edição do Festival Sabores do Tejo.
Para além do tradicional prato de couve com feijão, a ementa apresenta pratos de peixe, incluindo arroz de lampreia (mediante reserva), açorda de sável, fritada de peixe ou achigã grelhado ou frito. Para quem prefira carne, a ementa regional disponibiliza pratos baseados em receitas de cabrito, entrecosto com migas carvoeiras ou maranhos. As tigeladas, lampreias de ovos e palha de Abrantes completam o cardápio.
Estes e outros pratos que ilustram a ligação desta região ao rio Tejo podem ser apreciados nos restaurantes A Cascata (Alferrarede), O Ramiro (Rio de Moinhos), Os Sabores da Cascata (Abrantes), Hotel de Turismo de Abrantes (Abrantes), São Lourenço (Abrantes), Túlipa (Pego), O Cabaço (Pego), A Pegacha (Pego), Segredos de Vale Manso (Aldeia do Mato), Vera Cruz (Rossio ao Sul do Tejo), O Pelicano (Abrantes) e O Paquete (Abrantes).