05 JUN 2015
Náutico de Abrantes conquista quatro medalhas no Meeting de Coimbra

Decorreu na Piscina Olímpica de Coimbra, a 30 a 31 de maio, o VIII Meeting Cidade de Coimbra / XXVII Torneio Internacional Queima das Fitas, onde os nadadores do Clube Náutico de Abrantes subiram quatro vezes ao pódio.

Participaram neste Meeting 420 nadadores (236 masculinos e 184 femininos), em representação de 69 clubes/seleções. No que diz respeito a estrangeiros, estiveram presentes 20 espanhóis, 16 holandeses e cinco de outras nacionalidades. Também participou uma Seleção Nacional Júnior e uma Seleção da Madeira.

O Clube Náutico de Abrantes esteve representado pelos nadadores André Mendes, Afonso Gaspar, João Gaspar, Madalena Silva, Rute Leonardo, Ana Margarida Salgueiro e Beatriz Diogo.

Madalena Silva alcançou três finais A, tendo sido 2.ª classificada nos 50 e 200m Bruços e 4.ª nos 100m do mesmo estilo; Rute Leonardo subiu ao 3.º lugar do pódio nos 50m Bruços e participou na final A de 100m Bruços (8.º lugar); André Mendes garantiu a participação nas finais A das provas que disputou, alcançando o 3.º lugar nos 50m Mariposa e o 8.º nos 50m Costas; Ana Margarida Salgueiro conseguiu o acesso à final B nos 200m Bruços, onde alcançou a 17.ª posição; Afonso Gaspar ficou na condição de suplente na final B de 50m Costas.

A estafeta feminina de 4x50m Estilos alcançou a 6.ª posição, com as nadadoras Beatriz Diogo, Rute Leonardo, Madalena Silva e Ana Margarida Salgueiro. Esta estafeta feminina bateu o recorde distrital júnior e de absolutos, o mesmo acontecendo com Madalena Silva nos 50m Bruços, onde ficou a 81 centésimas do tempo de acesso ao Campeonato do Mundo de Juniores.

Coletivamente, o grande vencedor foi o Algés e Dafundo, seguido do Sporting e do Porto. O Náutico de Abrantes posicionou-se em 13.º lugar em termos de pontuação e ocupou a 19.ª posição ao nível da conquista de medalhas.