O Cine-teatro de Mação recebe, dia 28 de Janeiro, o seminário "Da Terra à Mesa" dedicado aos produtos endógenos de Mação. Os convidados trazem várias experiências, casos de sucesso e ideias sobre desenvolvimento rural.
PROGRAMA
14H30 - Sessão de boas-vindas – Câmara Municipal de Mação
15H00 - 1ª Parte
- Dr. Fernando Monteiro – C. M. Mação - Produtos endógenos – A Marca Mação;
- Alberto Fernandes – “A. Montesinho” – Empresa de transformação de carnes – Caso de Sucesso em Bragança;
- Eng. João Amílcar – C. M. Penela - Mercado da Agricultura Familiar – boa prática no exercício do desenvolvimento rural num território;
16H00 – Coffee break – Prova de produtos locais;
16H30 - 2ª Parte
- José João Rodrigues – Desenvolvimento de Projectos de Empreendedorismo social
- Aldeias do Xisto – Territórios Sustentáveis – A aposta nos lugares, nas tradições e nos produtos locais
- Dr. Armando Fernandes – Gastronomia tradicional no Séc. XXI – Arte e Cultura no prato;
Encerramento - Prova de produtos locais – aberto à população
Objectivos:
- Perceber o potencial dos produtos endógenos como factor de desenvolvimento;
- Conhecer casos reais de sucesso de empresas e projectos que se afirmaram no meio rural;
- Perceber o potencial dos produtos agrícolas locais como factor de desenvolvimento local;
- Perceber o potencial da cozinha tradicional como factor potenciador de turismo.
Público-alvo:
Agricultores; Produtores; Empresários; Profissionais da Restauração; Profissionais da Saúde; Responsáveis por IPSS’s e Escolas; Jovens Empreendedores; População em geral