Home »
15 MAR 2017
Campeonato Distrital de Categorias - CNTejo com vários campeões e vice-campeões
Por Jornal Abarca

Decorreu no fim-de-semana, de 10 a 12 de março, nas Piscinas de Municipais de Coruche, o Campeonato Distrital de Inverno de categorias - infantis, juvenis e absolutos. Nesta competição estiveram presentes 197 nadadores (110 masc. e 87 fem.), em representação de 14 clubes.

O CNTejo, orientado pelo técnico Nuno Afonso, participou com 16 nadadores: Carolina Carpinteiro, Daniel Carvalho, David Carvalho, Hugo Leitão, Carolina Marques, Mafalda Marques, Henrique Martins, Hugo Nunes, Manuel Oliveira, Tiago Pires, Hugo Sagradas, Gonçalo Saldida, Catarina Silva, Márcio Silva e Tiago Vital.

A equipa de Vila Nova da Barquinha esteve em excelente plano ao conseguir em termos Individuais sete campeões distritais, nove vice-campeões distritais e oito terceiros lugares de pódio. Coletivamente obteve dois terceiros lugares do pódio (4x50 L e 4x100 L) em masculinos.

O destaque vai para:
Carolina Carpinteiro. Nadou nove provas e obteve três títulos de Campeã Distrital e seis de vice-Campeã Distrital;
Mafalda Marques foi duas vezes Campeã Distrital, uma vice-Campeã Distrital e três lugares de pódio (3.º lugar);
Hugo Nunes é vice-Campeão Distrital e subiu duas vezes ao pódio (3.º lugar);
Gonçalo Saldida obteve um título de Campeão Distrital, um de vice-Campeão Distrital e um 3.º lugar;
Daniel Carvalho alcançou um título de Campeão Distrital e um 3.º lugar;
David Carvalho também foi uma vez Campeão Distrital e um 3.º lugar;
Tiago Vital subiu uma vez ao pódio (3º lugar) tal como Catarina Silva.

De realçar os 42 novos recordes pessoais que são uma demonstração cabal do valor colectivo da equipa e como ela está a crescer.

Ainda no plano individual o maior destaque vai para a Carolina Carpinteiro que obteve os mínimos, em mais duas provas, nos 200 B e 200 E para estar presente nos campeonatos nacionais, a disputar em Coimbra.