15 MAR 2017
CLAC no Campeonato Regional de Categorias"
Rui Lopes
Rui Lopes

A equipa de natação do Clube de Lazer Aventura e competição (CLAC-Entroncamento), participou com 20 nadadores no “Campeonato Regional de Infantis (A; B), Juvenis (A; B) e de Absolutos (Juniores e Seniores”, que decorreu nas Piscinas Municipais de Coruche durante os dias 10, 11 e 12 de março, organizado pela Associação de Natação do Distrito de Santarém (ANDS). Neste campeonato participaram 14 clubes que inscreveram cerca de 200 nadadores.

O nadador Ricardo Leal (JUV-A) esteve entre os melhores do seu grupo etário, realizando boas provas o que lhe permitiu vencer três títulos de Campeão Regional (50m Mariposa, com novo recorde pessoal, 50m Costas e 200m Costas). Conseguiu, também, dois títulos de vice-Campeão Regional (100m Livres e 200m Estilos). Os resultados de Ricardo Leal só não foram melhores porque foi desclassificado nas provas de 200m Bruços e de 100m Estilos em que os árbitros consideraram ter realizado erros técnicos, mas que consideramos ter havido muito “preciosismo” na decisão.

O nadador Rui Lopes (JUN), no seu primeiro ano de Júnior e nesta competição, tinha dificuldades acrescidas, pois competia em Absolutos, ou seja, com os Juniores e com os Seniores, mas mais uma vez, teve boas classificações com dois pódios de vice-Campeão Regional na prova de 200m Costas e de nos 200m Mariposa onde bateu o seu recorde pessoal que durava há quase um ano. Foi ao pódio de 3.º classificado na prova de 200m Estilos e de 100m Mariposa

Tomás Cabeleira (JUV-A) deixou a sua marca ao bater quatro recordes nas cinco provas individuais em que participou, e conquistou três pódios, dois de vice-Campeão Regional nos 800m Livres e nos 50m Bruços e um 3.º lugar nos 200m Mariposa.

Na vertente feminina, Constança Gil (JUV-B) foi quem mais pódios alcançou, um de vice-Campeã nos 1500m Livres e dois pódios de 3.ª classificada nos 100m e nos 200m Bruços, em ambas com novo recorde pessoal.

Marta Dias (JUV-A) esteve no pódio ao ser vice-Campeã nos 100m Bruços e 3.ª nos 200m Mariposa.

Jéssica António (JUV-A) tem evoluído muito de prova para prova, pois foi quem mais recordes pessoais bateu, oito, e foi ao pódio de 3.ª Clas nos 1500m Livre e nos 50m Costas.

Um pódio de 3.ª Clas nos 1500m Livres obteve Matilde Gil (JUV-B) e a capitã Inês Ribeiro (SEN), também foi 3ªClas nos 50m Bruços.

Por estafetas o CLAConcamento apenas participou em masculinas e em Absolutos e as equipas tiveram sempre classificações de pódio. A equipa constituída pelos nadadores José Sousa (JUN), João Gonçalves (JUN), Rui Lopes (JUN) e João Ferreira, para além de ter sido Campeã Regional nos 4x100m Estilos, foi vice-Campeã Regional dos 4x50m Livres. A equipa constituída pelos nadadores José Sousa (JUN), Pedro Nunes (SEN) Rui Lopes (JUN) e João Gonçalves (JUN) foi vice-Campeã Regional nos 4x100m Livres e 3.ª classificada nos 4x50m Estilos.

Todos os outros nadadores tiveram bom desempenho, tendo batidos 46 recordes pessoais.

A equipa do CLAC-Entroncamento foi orientada pelo técnico Luis Domingos que convocou para o campeonato 20 nadadores.