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01 FEV 2018
Portugal, o mar e o pão d'algas
Por Jornal Abarca
O mar é o espaço que nos inspira e onde somos capazes de ser grandes, maiores do que somos. Dele veio um império e o fazer chegar peixe seco ou salgado às mesas dos portugueses, e não era preciso pertencerem à nobreza nem a nenhuma abadia.
 
Por estes dias mais próximos, e será só até ao dia quatro de fevereiro, decorre ainda em Lisboa, no museu da Marinha, a espantosa exposição “Vikings, Guerreiros do Mar”, uma oportunidade rara e com detalhe infinitesimal para entender um povo, com uma memória e uma cultura que compartilhou com os portugueses o sabor das glórias e das misérias dos oceanos. Também é neste novo ano de 2018 que, vinte anos depois, se associa à nossa memória coletiva a saga, também já por si memorial, da Expo 98, junto ao estuário restaurado do Tejo. Comemoravam-se então os 500 anos dos Descobrimentos Portugueses, construiu-se um Oceanário, o maior do mundo, e Lisboa, com a sua exposição, designada “Os Oceanos: um Património para o Futuro”, tornou-se num foco turístico que pela cultura e pelo conhecimento demonstrados deslumbraria a Europa.
 
Poderá ler o resto da reportagem na edição em papel do Jornal Abarca, disponível nos postos de venda habituais.
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